Oi Meninas,
Tudo bem?
Na semana passada, acho que foi na quinta-feira que estava um tempo friozinho e com garoa, bem convidativo para uma comidinhas gostosa.
Estava xeretando pela net, instagram quando me deparo com a foto de um bolo de chocolate (bem convidativo rsrsrs) vendo a receita era muito prática e pensei na hora: é pra já!!! rsrsrs
Pra minha surpresa, o bolo é mega fácil de fazer, fica muito gostoso e super fofinho. E aí, quando ficou pronto postei no face, sem maldade nenhuma, juro!!
Dessa forma, hoje venho compartilhar a receita com vocês a fonte foi: http://www.cozinhadamaria.com.br
- 1 xícara (chá) de leite
- 3/4 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 2½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de achocolatado
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
No liquidificador, bata bem o leite, o óleo, e os ovos. Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o achocolatado e o açúcar e junte o líquido do liquidificador. Misture bem (se precisar, use um fouet). Acrescente o fermento e misture delicadamente. Despeje numa forma untada com óleo e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido médio por cerca de 35 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está pronto.
Cobertura:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de achocolatado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (café) de leite
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo até engrossar um pouco (não deixe engrossar muito, pois depois de fria ela engrossa mais). Desenforme o bolo, ainda quente, e espalhe a cobertura.
Meninas, espero que façam e se deliciem, é muito gostoso!!!
Quem fizer depois compartilha o que achou, ok?
Beijos